Grünkernküchle

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2 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel, feingehackt
250 g Grünkerngrieß oder –schrot
¾ l Gemüsebrühe
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Fett zum Braten

Grünkernküchle

Butter zerlassen, Zwiebel hellgelb dämpfen, Grünkern zufügen und kurz andünsten. Mit 2/3 der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Den Rest der Brühe dazugießen. (vielleicht braucht man etwas mehr oder weniger Flüssigkeit) Etwa 10-15 Minuten bei geringer Hitze kochen und immer mal wieder umrühren. Den Brei erkalten lassen, die Eier einrühren. Ist der Teig zu fest, noch ein Ei dazu geben, ist er zu weich, einen Löffel voll Semmelbrösel. Mit den Gewürzen abschmecken. Nun mit nassen Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne 10-15 Minuten braten