Köfte

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2 Zwiebeln
300 g Lamm- oder Rinderhack
100 g gekochter Reis
2 Eier
½ Teelöffel Köftegewürz
Salz und Pfeffer
Mehl zum Wenden
Paprikapulver
Fett zum Braten
Fladenbrot

Köfte

Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe schneiden, die andere fein hacken. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Die Hälfte des Hackfleischs hinzufügen und etwa 8 Minuten braten. Den Pfanneninhalt in einer Schüssel mit dem rohen Hackfleisch dem Reis, 1 Ei, Salz , Pfeffer und Köftegewürz vermengen. Mit einem Esslöffel gleich große Portionen abstechen, zu Kugeln formen und keulenförmig langziehen. Fett erhitzen, Das restliche Ei verquirlen. Die Fleischküchlein zuerst in Mehl, danach in Ei wenden und sofort goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten, mit Paprikapulver bestreuen und mit Zwiebelringen belegen. Mit Fladenbrot servieren.