Zwiebelkuchen a la Britte

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Boden
200 g Dinkelmehl
100 g Butter
50 ml warmes Wasser
Mehl zum Bestäuben

Belag
8 Zwiebeln
125 g Speckwürfel
3 Eier
1 Becher saure Sahne
eine Prise Kreuzkümmel
Muskat, Salz, Pfeffer

Zwiebelkuchen a la Britte

Alle Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Teig in eine runde Springform drücken und einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne andünsten und beiseite stellen. Speck anbraten. Speck und Zwiebeln in einer Schüssel mit den Eiern und der Sahne vermischen. Mit Kreuzkümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Belag auf den Teig geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Zum Schluss noch einige Minuten bei Oberhitze backen, bis der Kuchen schön braun ist.