Königinnenpastete mit Hühnerfrikassee

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1 Packung Blätterteigpasteten
1 Suppengemüse
1-2 Hühnerbrüste
Salz, Pfeffer
250g Champignons
Zitrone

Je nach Geschmack: Erbsen, Spargelspitzen

für die Mehlschwitze:
ein gutes Stück Butter
etwas Mehl

Königinnenpastete mit Hühnerfrikassee

Zuerst bereitet man aus dem Suppengemüse eine starke Gemüsebrühe. In dieser lassen wir dann die 2 Hühnerbrüste 15-20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen - die Brühe sollte dabei nicht kochen.
Anschließend die Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsebrühe wird durch ein Sieb gegeben, um die Gemüsestücke herauszusieben. Dann wird die Butter zerlassen und zusammen mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verrührt. Die Mehlschwitze löschen wir unter Rühren mit der gesiebten Gemüsebrühe ab, bis die richtige Menge und Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss kann man noch einen Schuss Sahne oder Milch hinzugeben.

Die in Scheiben geschnittenen Champignons und die Fleischwürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Je nach Geschmack kann man noch kleingeschnittenen Spargel, Erbsen oder das verkochte Gemüse (aus dem Sieb) hinzugeben.

Die Blätterteigpasteten nach Packungsanleitung aufbacken und anschließend die Soße oben mit einem großen Löffel einfüllen. Fertig!