Marmorkuchen

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50 g halbbittere Kuvertüre, gehackt
2 Zwiebäcke
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel Rum
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
250 g Mehl
5 Eier
100 ml Sahne
15 g Kakao 1 Becher Schokoladenglasur
50 g gehobelte Mandeln
Etwas Butter für die Backform

Marmorkuchen

Eine Kastenform von 1 l Inhalt mit Butter aus fetten. Die Zwiebäcke fein reiben und die Form damit ausstreuen.

Die Butter mit Zucker, Salz und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unter die Buttermasse rühren. Danach die Sahne zufügen.

Nun den Teig halbieren. Kakaopulver und die fein gehackte Kuvertüre unter die eine Hälfte mischen, die Mandeln unter die andere.

Die beiden Teige abwechselnd in die Form füllen und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 90 bis100 Minuten backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Backzeit den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach stürzen und nach dem Erkalten mit der Glasur überziehen