Mexikanischer-Auflauf

Einkaufszettel

2 Esslöffel Öl
2 rote Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten, enthäutet und gehackt oder die entsprechende Menge Dosentomaten
1 grüne Paprikaschote in Streifen
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Zucker
½ Teelöffel Chilipulver
1 kleine Dose Maiskörner
125 g Tortillachips
150 g geriebener Gouda
1 Becher Creme fraiche

Mexikanischer-Auflauf

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch 3 Minuten braten. Tomaten, Paprika, Essig, Zucker und Chili zufügen und bei offenem Topf 7 Minuten kochen. Mais zugeben und noch einmal 3 Minuten erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen (Vorsicht: Die Tortilla-Chips sind schon stark gewürzt).

Sauce, Käse und Chips in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen und zum Schluss alles mit Creme fraiche bestreichen. 15 Minuten im Backofen backen.