Rindsrouladen

Einkaufszettel

Für 4 Personen:
4 Stück Rindfleisch für Rouladen
125 g Speck (feine Scheiben)
1 Zwiebel, 8 Cornichons
ca. 2 El Senf
Salz, Pfeffer
Braune Soße (Maggi)
6 - 8 große Kartoffeln
Zahnstocher

Rindsrouladen

Die Zwiebel in längliche Streifen schneiden und die Cornichons halbieren. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend eine der beiden Seiten mit Senf bestreichen. Nun diese Seite mit zwei Scheiben Speck belegen und Zwiebeln und Gürkchen auf ein Ende geben. Das Fleisch an den Seiten über die Füllung schlagen und das Ganze zu einer Roulade zusammen rollen. Diese mit einem oder zwei Zahnstochern fixieren. Die Rouladen scharf in einer Pfanne anbraten und anschließend in einen Topf geben. Mit brauner Soße und Wasser aufgießen und ca. 30 - 35 Minuten kochen.

Für die Beilage die Kartoffeln schälen und vierteln. Circa 1 Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln hinein geben. Für 15 - 20 Minuten kochen und anschließend abgießen.

Bon Appétit!