Moussaka

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1 große Zwiebel
200g Hackfleisch
½ Päckchen Tomatenpürre
Öl zum Braten
2 große Tomaten
300 g Kartoffeln
75 g Butter
50 g Mehl
400 ml Milch
Salz, Muskat

Moussaka

Zwiebel fein hacken, in heißem Öl 2 – 3 Minuten andünsten. Hackfleisch zugeben und 3 – 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Tomatenpürree hinzufügen. Bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Kartoffeln waschen und schälen, ebenso die Tomaten. Beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zuerst die Kartoffeln, danach die Tomaten in viel heißem Öl braten. Für die Soße die Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die Milch hinzufügen. Es sollen sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz und Muskat würzen und kochen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad anheizen. Eine Form ausfetten und abwechselnd Kartoffeln, Hackfleisch , Tomaten und Soße in die Form füllen. Den Abschluss sollte die Soße bilden. 20 bis 30 Minuten backen.