Humus-Knofi-Toast

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400 g Kichererbsen aus der Dose
Saft einer Zitrone
6 Esslöffel Tahin
2 Esslöffel Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Oliven zum Garnieren
Ciabattabrot oder Toast in Scheiben
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Olivenöl

Humus-Knofi-Toast

Die Kichererbsen abgießen und einen Teil der Flüssigkeit zurückbehalten. Die Kichererbsen mit der Flüssigkeit pürieren und Zitronensaft zugeben. So lange pürieren, dabei auch immer wieder Flüssigkeit zugeben, bis die Masse glatt ist.

Tahin und 1 Esslöffel Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch einmal glatt pürieren. Hummus in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven garnieren.

Die Brotscheiben auf den Grill legen, Knoblauch mit Olivenöl mischen und auf das Brot streichen. Im Grill 2 bis 3 Minuten backen, einmal wenden und heiß mit dem Hummus servieren.