Hackbraten

Einkaufszettel

für 4 Personen:
500 g gemischtes Hackfleisch
250 g Semmelbrösel
100 g Petersilie
2 Eier, 2 Zwiebeln
1 Tl Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
Braune Soße (Maggi)
6 - 8 große Kartoffeln

Hackbraten

Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anschwitzen bis sie glasig sind. Anschließend in eine Schüssel geben. Das Hack, die Eier, 200g der Semmelbrösel, die gehackte Petersilie und die Gewürze dazugeben. Alles miteinander gut verkneten. Einen Braten aus der Masse formen und diesen in den restlichen Semmelbröseln wenden, so dass die Oberfläche von allen Seiten bedeckt ist. Den Braten legen wir dann in eine mit Schmalz eingefettete Auflaufform und geben ihn bei 200 Grad für ca. 50 Minuten in den Backofen. Ab und zu sollten wir ein wenig von dem Fett aus der Auflaufform über den Braten geben und diesen wenden, so dass er von allen Seiten schön knusprig wird. 

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln hervoragend, auch eine braune Sofe darf natürlich nicht fehlen.

Guten Appetit!