Kohlrouladen

Einkaufszettel

für 4 Personen:
8-10 große Wirsingblätter
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g Semmelbrösel
2 Eier, 1 Zwiebel, 2 Tl Senf
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
Braune Soße (Maggi)
6 - 8 große Kartoffeln
Zahnstocher oder Schnürchen

Kohlrouladen

Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anschwitzen bis sie glasig sind. Anschließend in eine Schüssel geben und das Hack, die Eier, die Semmelbrösel, den Senf sowie die Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. Die Wirsingblätter blanchieren, dann eine Portion des Hackgemisches in das Blatt geben. Das Wirsingblatt an den Seiten über die Füllung schlagen und das Ganze zu einer Roulade zusammen rollen. Diese mit Zahnstochern oder einem Schnürchen fixieren. Nun die Rouladen scharf in einer Pfanne anbraten und anschließend in einen Topf geben. Mit brauner Soße sowie etwas Wasser aufgießen und 25 - 30 Minuten kochen.

Für die Beilage die Kartoffeln schälen und vierteln. Circa 1 Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln hinein geben. Für 15 - 20 Minuten kochen und anschließend abgießen.

En Guede!